Земля для запорожских АТОшников оказалась уже распаеванной под пашню

2174

Земли, предназначенные в новом Генплане для коттеджной застройки участникам АТО и другим гражданам, уже выделены частным лицам для сельского хозяйства. Данные получены на основе сопоставления кадастровой карты и нового проекта Генерального плана Запорожья, общественные слушания по которому прошли вчера в кинотеатре Довженко.

Так, для «садовой застройки» в новом Генплане предусмотрены земельные участки к северу от аэропорта, между поселками Кринички и Тепличным, а также между трассой «Харьков- Симферополь» и ж/д станцией «Запорожье-Левое».

Подпись: Участки для коттеджной застройки отмечена на карте желтым

Тем не менее, по данным кадастровой карты, эти земли уже выделены частным лицам участками по 2-4 гектара, с целевым назначением «для ведения товарного сельскохозяйственного производства». Что интересно, выделял их Вольнянский район, хотя участки находятся в административных границах Запорожья.

Таким образом, участники АТО и другие граждане, которые хотят реализовать свое законное право на бесплатное выделение 0,1 гектара в городе для частной застройки, снова оказались фактически лишены свободных земель

Более подробно о данной ситуации и других «интересных местах» нового Генплана Запорожья читайте на сайте Forpost на следующей неделе.