«Жигули»-тур»: парень из Запорожья проехал пол-Европы на авто 1979 года (фото)

1417

Петр Хаселев родился и вырос в Запорожье, а несколько лет назад переехал в Киев. Именно из столицы нашей страны он отправился в путешествие по Европе на «Жигулях» 1979 года выпуска. «Двойка» досталась парню от дедушки.

Свой тур Хаселев назвал «Zhiguli surf tour». Он вместе с девушкой проехал через 15 стран и завершил путешествие в Марокко. Больше всего ребят впечатлила природа и атмосфера Боснии и Герцоговины. Также понравилось Марокко, мусульманская страна очень контрастирует с Европой и здесь совсем другой менталитет у людей. Также Хаселев отметил Португалию, где он целую неделю занимался серфингом.

Европейские страны путешественники посещали благодаря безвизу только с биометрическим паспортами, виза нужна была лишь для въезда в Марокко.  Из документов также необходимо было оформить страховку на автомобиль, зеленую карту, и в в техпаспорте газовую установку.

Ребята выбрали бюджетный вариант путешествия и ночевали в палатке или в машине. Еду готовили сами из продуктов, купленных в супермаркете.

Путь туда и обратно занял чуть более месяца. Старенький автомобиль прошел путь в 15 тысяч километров без поломок. Перед поездкой машину подготовили и провели капремонт, рассказал Хаселев Tripway.com

Читайте также: Составлен ТОП взяточников Запорожской области