Жителей Запорожской области напугал черный дым, валящий из труб теплостанции

71

26 апреля в Энергодаре самой обсуждаемой темой стал черный дым, валящий из труб ТЭС, принадлежащий компании Рината Ахметова.

Как сообщили специалисты теплостанции, из-за опасности пожара или взрыва запрещено  во время розжига угольных энергоблоков при помощи мазута запрещено использовать электрофильтры.

Именно этим объясняется насыщенно темный цвет дыма из труб ТЭС при пуске из холодного состояния.

Как только энергоблок включен в сеть и достиг мощности как минимум 40 МВт, начинает работать электрофильтр, и идет фильтрация уходящих газов от золы. При работе энергоблоков в базовом режиме на выходе из трубы дым виден слабо, он светлого цвета, и это доказывает работу электрофильтров и высокую степень очистки уходящих дымовых газов.

Тем не менее, наблюдательные горожане настаивают на том, что такого густого и темного дыма на нашей ТЭС еще не было. И действительно, как оказалось, в работе оборудования энергоблока выявлены незначительные нарушения технологического процесса.

Пресс-служба ДТЭК Запорожская ТЭС сообщает, что 26 апреля на ДТЭК Запорожской ТЭС в энергетическую систему Украины из резерва включен в работу энергоблок №2. Блок находился в работе 5 часов. В течение этого времени он достиг мощности в 150 МВт. При пусковых операциях в работе оборудования энергоблока выявлены незначительные нарушения технологического процесса, пишет газета «Рост инфо».

Читайте также: В Запорожской области в пожаре погибли двое малышей (фото)