Свинка Пеппа – новый интернет-мэр Запорожья

Подошли к завершению альтернативные выборы от Forpost. В течение трех недель запорожцы  определялись с кандидатурой, которая, по их мнению, достойна занять кресло градоначальника. Мы поинтересовались у горожан, кому бы они отдали свой голос в случае, если в ближайшее время состоятся выборы городского головы.

В качестве кандидатур читателям были представлены нынешний мэр Владимир Буряк, бывший мэр Александр Син, а также два экс-кандидата в мэры выборов 2015 года Николай Фролов и Ярослав Гришин. Чтобы немного разнообразить этот уже приевшийся перечень мы выдвинули кандидата, который, по нашему мнению, ничуть не уступает в политической состоятельности своим оппонентам, а по узнаваемости  – на порядок превосходит каждого из них. Это розовощекая и розовопятачковая Свинка Пеппа

Итоги голосования оказались весьма интересными. Если бы выборы все-таки состоялись, у редакции Forpost появились бы очень серьезные связи в мэрии, потому как победу безоговорочно одержала наш кандидат – Свинка Пеппа. За нее отдали голоса 819 читателей (36,66%).

Буквально в розовый затылок нашему поросенку усиленно дышит Владимир Буряк, и все же запорожцы доверяют нынешнему мэру меньше, чем мультяшному персонажу – за него проголосовали 775 читателя (34,69%).

Не обнаружили в списке достойного кандидата 425 проголосовавших (19,02%).

Видеть в кресле градоначальника Николая Фролова предпочли бы 125 читателя (5, 6 %). Ну а ностальгирующих за бывшими оказалось меньшинство – всего 90 опрошенных (4,03%) хотели вернуть на пост мэра Александра Сина.

Вовсе не доверили бы править городом Ярославу Гришину – еще после первой недели голосования знаменитый «укроповец» набрал всего 1 % за что и был изгнан из нашего голосования.

Итак, предлагаем поближе познакомиться с победителем голосования.

Свинка Пеппа родилась 28 ноября в рабочей семье. Отец – папа Свин, сотрудник строительной компании, мама Свинка – домохозяйка. У Пеппы есть младший брат Джордж.

peppapig__large

Родители Пеппы с детства прививали важность семейных ценностей – еженедельные встречи с родственниками являются одной из постоянных традицией семейства Свинов. Времяпровождения и совместные путешествия с семьей – любимый отдых Пеппы и по сей день.

b724151f267357

Дедушка Свин: «Она всегда с большим уважением относилась к старшему поколению. Мы с супругой никогда не испытывали недостатка внимания от Пеппы. И я знаю, что у нее еще много нерастраченной доброты и отзывчивости, которой она обязательно поделится со своими избирателями».

Друзья и близкие отмечают ярко выраженные лидерские качества Пеппы, которые проявлялись с юных лет.

slo2feobguyОвечка Сюзи, подруга: «Стремление быть первой всегда и везде порой даже становилось причиной наших разногласий. Именно Пеппа была автором интересных идей – все игры, в которые мы играли, были придуманы ею. Уверена, ее креатив и необычное видение пригодятся на такой ответственной должности».

Творческие таланты Пеппа применяла в своей дальнейшей деятельности. Стоит отметить, что среди всех кандидатов именно Свинка известна горожанам как ярый приверженец охраны окружающей среды. Вместе с родителями она проживает в доме за городом – и Пеппу, и ее семью редко можно увидеть в окружении городских пейзажей. Ни одно действие Пеппы не было направлено на нанесение время местной экосистеме, несмотря на то, что ее ежедневная деятельность напрямую связана с природными ресурсами  (как писал раннее Forpost, любимое занятие Пеппы – прыжки по лужам).

Свинка пользуется заслуженным авторитетом среди своих земляков. Пеппе неоднократно  выражали поддержку представители всех слоев общества – местной интеллигенции (доктор Медведь и доктор Хомяк, учительница мадам Газель), бизнеса (строитель дорог мистер Носорог и владелица магазина сувениров тетушка Коза), рабочего класса (водитель автобуса, поезда и вертолета госпожа Крольчиха) и деятелей искусства в лице пони Педро, более известного  как ковбой Педро.

Не удивительно, что Пеппа  завоевала симпатию и среди запорожцев.

Большинство участников опроса отмечают, что отдать свой голос за Свинку их побудило отсутствие громких и предсказуемо невыполнимых предвыборных обещаний, незапятнанная репутация и, конечно же, веселый нрав кандидата. Лозунг «Не сделаю хуже!» в суровых реалиях оказался наиболее близким для запорожского электората.

Редакция Forpost поздравляет победителя голосования и благодарит всех читателей за активную гражданскую позицию. Нас радует, что с каждым годом горожане сознательнее относятся к своему выбору, и мы искренне надеемся, что когда придет время заполнить реальный бюллетень среди разнообразия «овощей» и «свиней» все-таки найдется кандидат, который действительно заслуживает нашего доверия.