Александра Розыган – об адских условиях труда работников “Укрпочты”

242

Запорожская журналистка Александра Савченко описала условия, при которых вынуждены за маленькую зарплату трудиться работники “Укрпочты”, отметив, что начинать перемены нужно было не с ребрендинга:

Об #Укрпошта.

Один знакомый мне человек работает на почте. Поэтому о проблемных местах я знаю изнутри.

Из изменений, которые там произошли, выделю такие, очень странные и больные:

1. Теперь там работают не почтальоны, а продавцы. У почтальона есть план по продажам товаров народного потребления низкого качества. Не выполнил план – оштрафован. Не хочет клиент покупать одеколон “Тройка” – покупай, почтальон, за свой счет, умри от голода, но сделай план.

2. Отныне бандероли должны доставляться в почтовые ящики. С ценными вещами тоже. В почтовые ящики, у которых нет дверей, дна, адекватных владельцев.

3. Зимой с почтальонами проводили на бумаге беседы о технике безопасности. И да, если на гололеде почтальон сломает себе конечность, то компания ответственности не несет – инструктаж же пройден, взятки гладки. Кстати, социального пакета нет

4. Почтальоны носят пенсии и денежные переводы. Средств самозащиты им контора не выдает. Зато нужно ходить в фирменных куртках. Чтобы грабитель не ошибся.

5. Зарплата – минималка, в нее включены премии и пр. доплаты.

6. В основном почтальоны – женщины за 40. Из-за оптимизации участков они теперь выполняют план по разносу газет, ПЛАТЕЖЕК, РЕКЛАМЫ и других бумажных изделий за троих. Минимум 15 км пешим ходом. С тяжелой сумкой. За 3200 (грязными). Кстати, за разнос рекламы им не доплачивают. И так зарплата 3200.

7. В отделении один неработающий компьютер, одна мигающая лампочка и… запрет на наличие живых цветов.
8. Для обзвона клиентов, чтобы уведомить их о пришедшем переводе или о других новостях, почтальоны используют личные номера, соответственно, свои деньги.
9. 10.11.12… Могу продолжать.

Не с ребрендинга надо было начинать. Ой не с ребрендинга. #здатнадивувати, ёшкин кот.

Читайте в Facebook

загрузка...