Алексей Петров — о диванных политиках и окончании АТО

64

Офицер 37-го отдельного мотопехотного батальона Запорожской области Алексей Петров прокомментировал в Фейсбуке публикацию бывшего АТОшника Василия Коряка, которая просто «взорвала» соцсети.

Студент и не просто студент, а грызун науки престижного ВУЗа решил блеснуть политической подкованностью и задал вопрос Президенту. Проблема не в том, что парнишка обратился к главе государства с вопросом который каждому из нас задавали тысячу раз, а вся соль в том, что мальчик или просто глуп и даже будучи студентом такого престижного ВУЗа не понимает, что Президент и золотая рыбка, это далеко не синонимы, или же ответ на вопрос ему был совершенно не интересен. Важен сам процесс, за@бать пороха.
Зеер гут, битте айне циггаретен!
Ну а потом конечно была классика. И эту классику мы тоже проходили не единожды,
– Что Вы предлагаете?
– Я ничего не предлагаю!
Я! Ничего! Не предлагаю!

И всё же, обыкновенный украинский ротный Васыль с присущей ему армейской непосредственнстью решил ответить парнишке. Донести до него суть происходящего понятным языком. Взял и поведал, что же такое АТО или война, (кому как нравится?!) на конкретном, своём примере. И с какими проблемами сталкивался он на том терриконе?! Причём точно такие же, до последней запятой проблемы и у наших командиров рот, а так же у соседей справа и слева. Васыль разложил по полочкам то о чём парень никогда и нигде не услышит. Об этом не говорят. Это никому не интересно. В телевизоре времени мало, да и не медийный это формат, а больше то и никто не расскажет. И не оскорбляли студента, хотя могли, по пехотному так, с оттяжкой. Из пяти слов в предложении, семь матюков. Не литературно конечно, зато всё сразу понятно.

Что ж тут началось?! Тут, там, везде.
Пересказывать нет смысла. Сами всё видели и читали. Не успел ротный спуститься с террикона как его сразу же записали в главные враги народа, вернее в прихлебатели Президента, что сейчас собственно одно и то же, параллельно попытавшись смешать с дерьмом.
Он де не вписывается в общий формат, общей же истерики. Вернулся из АТО, а следовательно должен люто крыть матом всех и вся. Но не материт. Тогда в чём проблема? Перепраграммировали?
Други мои и недруги. Я вам сейчас открою секретную тайну. Здесь таких очень много, десятки тысяч военнослужащих прекрасно понимают, что проблемы государства не зацикливаются на одной персоне президента. (Кстати он со своими внешне политическими обязанностями справляется прекрасно). Помимо его страной рулит Премьер-министр, под крылом которого собран ворох министров, а главные законы облегчающие или же улучшающие вашу и нашу жизнь вообще принимают, вернее должны принимать те самые депутаты, которых в сессионном зале положено быть больше четырёх сотен. Но увы…

Когда в очередной раз у диванных политиков, аналитиков, стратегов, экспертов тощо, назреет вопрос про окончание АТО, пусть они подойдут к зеркалу и посмотрят в него. Там будет ответ…

Читайте в Facebook…

загрузка...