Дмитрий Шостак – о схеме присвоения бюджетных миллионов семьей нардепа Балицкого

39

Мелитопольский юрист Дмитрий Шостак сообщил о схеме, благодаря которой нардепу из Запорожской области Евгению Балицкому удалось присвоить 115 миллионов гривен по нынешнему курсу. Шостак назвал эту аферу крупнейшей в истории Мелитополя.

[Балицкий – верни деньги!] Всегда критически относился к “граффити”. Но не в этот раз. Анонимные “художники” через свое творчество в разных частях города обращают внимание мелитопольцев на масштабы присвоения государственных средств принадлежащим семье Балицких заводом “Автогидроагрегат”.

В далеком 2006 году завод получил от государственного банка “Укрэксимбанк” 4.4 млн. долларов США, 8.1 тыс. евро и 1.3 млн. грн. кредита. Все эти деньги до последней копейки были расхищены через подставные фирмы “пустышки” и через покупку “мусорных” ценных бумаг. В 2012 году Мелитопольский горрайонный суд полностью признал вину директора завода и детально установил всю преступную схему хищения государственных средств. Благодаря покровительству нардепа Е.Балицкого директор завода избежал уголовного наказания и отделался штрафом 8.5 тыс. грн. В 2015 году Запорожская областная прокуратура открыла уголовное производство по факту причастности нардепа Е.Балицкого к разворовыванию государственных средств. Дело расследуется 1.5 года. Пока безуспешно.

По сегодняшнему курсу семейство Балицкого завладела 115 млн. грн. государственных средств. Наших с вами денег. Другими словами, у каждого совершеннолетнего мелитопольца было украдено по 1000 грн. По 1000 грн. из кармана каждого, включая студентов, безработных, пенсионеров. Безусловно, это крупнейшая афера в истории города Мелитополя. Для любознательных: еще в 2012 году Мелитопольский
горрайонный суд опубликовал практическое пособие под названием “Как украсть сотни миллионов гривен государственных средств и заплатить за это 8500 грн.”. Остап Бендер умер бы от зависти. http://reyestr.court.gov.ua/Review/25067205

Читайте на Facebook

загрузка...