Сергей Тиунов — о вредных советах тем, кто вернулся с войны

84

Бывший военный и глава запорожской Самообороны Сергей Тиунов написал о том, как военным, которые вернулись из зоны АТО адаптироваться к мирной жизни.

Дело самое простое – человек пришел с ВОЙНЫ.

Андрей Бек Кудабеков пишет дельные советы тем, кто по нужде или по зову сердца, собрался на войну.
Я напишу тем, кто с войны пришел. И вряд ли это будут дельные советы, скорее всего вредные.

Итак, ты пришел с войны. Выкинь подальше свой баул, рюкзак или чемодан. С войны, как из тюрьмы или кладбища не нужно ничего брать, что бы не вернуться назад. Ведь ты не хочешь назад? Вот только не надо мне рассказывать, что ты уже скучаешь и этот год был лучшим годом твоей жизни. Война – противоестественная среда обитания, как туалетная выгребная яма, с вонью и червями. Ведь ты не сможешь жить в выгребной яме?

Нет, тебе сначала захочется надеть свою пятнистую форму и пройтись в ней по мирному городу. Ты даже для этого сам ее погладишь и до блеска начистишь свои берцы. Но ты очень быстро увидишь, что молодые девушки не бросаются тебе на грудь с цветами, а наоборот, сторонятся и как бы боятся, а как об этом мечталось там, в окопах. Старики, а особенно их подруги-старушки, крестятся и шепчут в след, что-то не очень приятное. Мамы стараются оградить от тебя своих детей. Ну а те, что в крутых тачках, вообще смотрят на тебя с презрением, словно идешь ты не в военной форме армии, которая сохранила им, в том числе их крутые тачки, а в вонючих лохмотьях.
Но в первые дни тебе и гражданская одежда будет не в радость.

Во-первых, она на тебе как мешок, ведь за год здорового питания и спа-процедур на воздухе, твой пивной животик исчез и одежда стала велика.

Во-вторых, эти яркие цвета, они тебя очень сильно демаскируют, особенно если идешь через парк. В-третьих, эти руки. Их совершенно некуда деть, они мешают. Раньше они привычно сжимали пистолетную рукоятку и цевье, а теперь их нет и ты, что бы сгладить неудобство, куришь одну сигарету за другой, что б только занять чем-то руки.

Сначала отоспись. Проснешься – поешь и снова спать. И так постоянно, дня три. Конечно же, тебе будет очень неудобно спать на этих мягких матрасах. Тело привыкло к каремату и спальнику. А тут еще эта страшная тишина. Никто не храпит на соседней кровати, не шуршит целлофановыми пакетами и не гремит посудой. Никто не будит тебя среди ночи, что бы идти на пост. Комната не вздрагивает от разрывов, а на голову не сыплется земля. А еще нет этого противного писка комаров и шуршания мышей. Ну просто ужас. Но это постепенно пройдет.

Прими душ или попарься. Накати перед сном полтинник, а лучше займись сексом. И крепкий сон тебе обеспечен.
И для начала пожалуй все. Продолжение возможно будет.

Читайте в Facebook…

Загрузка...