30-летний украинец вместе с хакерами из России, взламывал базы данных мировых банков – фото, видео

308
Фото - Киберполиция Украины
С 2016 года, мужчина был участником международной хакерской группировки «Cobalt», члены которой причастны к массовым атакам на системы различных мировых банков и отелей. Остальные участники преступной группировки находятся на территории России. 

За информацией портала Киберполиции Украины, правоохранителям удалось установить причастность 30-летнего киевлянина к разработке вирусов, кибершпионажем и продажи персональных данных граждан со всего мира. Хакер также сбывал разнообразное вредоносное программное обеспечение, а его вирусы использовались для получения удаленного доступа к компьютерам жертв и последующего полного контроля над ними.

Во время работы на хакерскую группировку «Cobalt», мужчина занимался разработкой и поддержкой надлежащей работы эксплойтов, которые взламывали систему безопасности серверов и получали доступ к компьютеру. В результате, злоумышленник получал персональную информацию и банковские реквизиты всех клиентов банка или гостиницы, компьютеры которых были поражены. Полученную информацию он продавал. Установлено, что во время одной из таких сделок ему удалось продать около 140 000 реквизитов банковских карточек. Тогда, по предварительным подсчетам, сумма «гонорара» составляла почти 1,5 миллиона долларов.

По месту жительства хакера были проведены обыски, во время которых полицейские  изъяли компьютерную технику и флэш накопители. Также были обнаружены базы данных веб-ресурсов сети Интернет, доступ к которым был получен незаконно. Помимо того, у мужчины были изъяты санкопии паспортов как граждан Украины, так и других стран мира, а также скомпрометированные данные банковских карточек, доступы к системам клиентов банков стран Европы и Соединенных Штатов Америки.

 
Фото - Киберполиция Украины

В рамках уголовного производства начатого по ст. 361 УК Украины устанавливаются лица, которым злоумышленник продавал вредоносное программное обеспечение и помогал в получении полного контроля над компьютерной техникой жертв.

Читайте также: Через ями на запорізькій греблі, з автомобілів відпадають деталі — фото факт

загрузка...