Из-за неправильных документов обслуживающей фирмы, жители Запорожья подвергаются опасности на дорогах – фото

720
Фото - иллюстрационное. Источник: Google
Запорожцы за последние пару дней ощущают напряженную ситуацию на дорогах города. Причиной этого являются нерабочие светофоры на некоторых участках. 

Многие жители города начали активно писать в социальных сетях жалобы на нерабочие светофоры на оживленных участках дорожного движения.

Фото – скриншот публикации Виталия Родка. Источник : facebook.com

Что бы предотвратить хаос на дороге, патрульная полиция регулирует движение и следит за безопасностью пешеходных переходов.

Фото – пресс-служба патрульной полиции Запорожской области

Не смотря на довольно значимую для города и безопасности граждан проблему, в мэрии только начинают проводить торги на поиск компании, которая будет обслуживать светофоры.

Заместитель мэра Владимир Волобуев, заявил, что проблему нерабочих светофоров решат после праздников. Дело в том, что закончился контракт с частной компанией «Символ», которая обслуживала светофоры, пишет “061”. Причиной не состоявшихся торгов с “Символ”, стало то, что документы компании не соответствовали нормам закона.

По словам Волобуева, по закону регулированием дорожного движения должно заниматься коммунальное предприятие. Для создание временного КП нужны затраты и штат. Что бы этого избежать, все светофоры решили передать с баланса райадминистраций на баланс КП «Запорожгорсовет». Некоторые проблемные вопросы коммунальщики могут решить за счет КП. Но есть проблемы и покрупнее: например, ремонт светофора, который находится на пересечении ул. Победы с Лермонтова, обойдется примерно в 50 тысяч гривен.

Читайте также: Губернатор Запорожской области указал, что глава местной Нацполиции должен остаться на своей должности

загрузка...