Аэропорт “Запорожье” “оправился” после ЧП и возобновил работу в штатном режиме

416
Запорожский аэропорт
Фото: "061"

Запорожский аэропорт возобновил работу после перерыва, вызванного инцидентом с самолетом МАУ. По состоянию на вечер 3 марта аэропорт полностью рабтает в штатном режиме, все рейсы состоятся согласно расписанию.

Самолет “Embrarer-145”, который вчера в 14:06 во время посадки сошел со взлетно-посадочной полосы, отбуксирован на специальную стоянку аэропорта. Работа КП “Международный аэропорт “Запорожье” возобновлена в полном объеме, сообщили в пресс-службе предприятия Укринформу.

Запорожский аэропорт
Фото: “061”

Сейчас запорожский аэропорт работает в штатном режиме, все рейсы состоятся согласно расписанию.

Напомним, вчера днем КП “Международный аэропорт “Запорожье” приостановил работу после нештатной ситуации с самолетом авиакомпании МАУ: самолет, выполнявший рейс Борисполь-Запорожье, через три минуты после посадки на пробеге сошел с взлетно-посадочной полосы и выкатился на боковую полосу безопасности.

Из 37 пассажиров и 4 членов экипажа, находившихся на борту, никто не пострадал. Самолет также никаких повреждений не получил. Каких-либо претензий к состоянию взлетно-посадочной полосы экипаж не предъявил. Работа аэропорта была приостановлена, поскольку самолет МАУ после инцидента находился в непосредственной близости от взлетно-посадочной полосы и убрать его могли только с разрешения спецкомиссии, на что потребовалось время.

Одной из возможных причин аварийной посадки специалисты называют изношенную резину на шасси.

Читайте также: Фото дня: ні проїхати, ні пройти, жителі Запоріжжя по коліна у воді

загрузка...