Активист подсчитал, сколько стоят служебные поездки прокурора

121

Общественник Алексей Николаенко предложил новому руководителю Мелитопольской прокуратуры Запорожской области Ирине Лысенко пересесть на общественный транспорт.

Свое предложение Николаенко выдвинул в обращении на имя нового прокурора ,приложив к документу свои подсчеты:

“Я ориентировочно подсчитал, во сколько обойдутся поездки прокурорши на работу в Акимовку и обратно на служебном автомобиле. Стоимость бензина около 25 грн. за литр, средний расход 8 л./100 км. расстояние до Акимовки 25 км., туда-обратно / утром-вечером – 100 км., итого 25 грн. Х 8 л. = 200 грн. в день.

За 24 рабочих дня только затраты на бензин составят около 5 тыс. грн., соответственно за год около 60 тысяч грн. Проезд на маршрутке по Мелитополю, в Акимовку и обратно стоит около 40 грн. Т.о., при поездках на работу на маршрутке можно сэкономить бюджетных средств примерно 160 Х 24 = 3840 грн. в месяц или около 46 тысяч грн. в год.

По сообщениям западных СМИ, мэр Лондона ездит на работу на велосипеде, а премьер-министр Канады на метро.Предлагаю прокурору И. Лысенко добираться на работу из Мелитополя в Акимовку и обратно на общественном транспорте, на маршрутках”

Читайте также: В запорожской полиции подтвердили увольнение замначальника Долинного

загрузка...