Люди в камуфляже заблокировали проходную запорожского завода (фото)

2705

Члены “Хортицкого полка” не пускали на Запорожский алюминиевый комбинат представителей российских акционеров.

Вчера, 18 апреля, на ЗАлКе проходило общее собрание акционеров. Несколько десятков активистов стали у центральной проходной завода и не пустили людей, которые представляли интересы владельцев акций из России. По информации членов “Хортицкого полка”, эти люди собирались сорвать собрание.

Как сообщает Вместе, всех акционеров пускали на собрание. Вход был закрыт лишь для тех, кто представлял акционеров из страны-агрессора. Эти люди предъявили украинские паспорта, но активистам они знакомы как представители офшора, через которого россияне заводили деньги на ЗАлК.

Напомним, после того как контрольный пакет акций ЗАлК перешел к российской компании РУСАЛ во главе с олигархом Дерипаской, комбинат практически остановился. Украина судилась за возвращение комбината в свою собственность с 2010 года. В 2015 году 68% акций суд вернул государству.

В прошлом году на ЗАлКе возобновил работу цех по производству катанки. Из-за высокой кредиторской задолженности Украина снова вынуждена выставить контрольный пакет акций на продажу. Как сообщают в облгосадминистрации, Фонд госимущества готовит комбинат к приватизации.

Отметим, директора ЗАлКа арестовали за злоупотребление служебным положением

 

загрузка...