Американские спецслужбы удивились отпору “русскому миру” в Запорожье  -журналист

55

Запорожский журналист, депутат горсовета и доброволец АТО Владимир Москаленко рассказал, почему, по его мнению, не удалось создать “Запорожскую народную республику” в 2014 году в интервью изданию  Politeka.

По мнению Владимира Москаленко, пророссийски настроенные активиста не испытывали дефицита в деньгах, поскольку среди них были директора и бизнесмены.

Очевидно, что и из России шло финансирование. Они все наследовали тренды российские — георгиевская ленточка, память дедов, помнить и чтить», — отметил он.

Также Москаленко подчеркнул, что «особое внимание» к Запорожью оказывал советник Владимира Путина Сергей Глазьев:

«Сергей Глазьев (советник Владимира Путина,  — ред.) несколько раз в 2010-2013 годах приезжал, проводил здесь конференции. Чувствовался его интерес именно к Запорожью. Его здесь власть приветствовала, в «Шератоне», скажем, была целая «международная» конференция», — уточнил он.

Александр Старух (председатель облгосадминистрации при президентстве Виктора Ющенко, — ред.) как-то сказал, что, мол, даже ЦРУ было удивлено, как Запорожье дало отпор «русской весне».

Напомним, ГПУ опубликовала телефонные разговоры пророссийских кураторов, в которых засветился и Сергей Глазьев- уроженец Запорожья. Он должен был курировать захват админзданий в Запорожской области с назначением нового временного правительства.

Загрузка...