Авария между машиной патрульных и BMW X5 на “евробляхах”: в деле появились новые улики (видео)

1742
Пользователь 1vvv на своем канале в YouTube опубликовал видео столкновения патрульного автомобиля Toyota Prius и BMW X5 на еврономерах. Авария произошла 8 декабря на перекрестке улиц Трегубенко и Б. Хмельницкого.

В  пресс-службе патрульной полиции сообщали, что служебный автомобиль Toyota Prius, под управлением сержанта полиции, ехал по ул. Трегубенко со стороны пр. Соборного. Машина патрульных двигалась с включенным специальным звуковым сигналом и совершила столкновение с иномаркой BMW X5 на “евробляхах”, под управлением 25-летнего гражданина. В результате происшествия пострадал капрал патрульной полиции, его госпитализировали в 5-ю горбольницу.

Однако, на опубликованной ниже видеозаписи видно, как авто патрульных едет на большой скорости и проезжает перекресток на красный сигнал светофора, “срезая” поворот, и выезжая на встречную полосу движения. В тот же момент, BMW начало движение на зеленый свет, в результате чего произошло ДТП.

Издание Broneviknews, ссылаясь на слова очевидцев, указывает, что автомобиль Toyota Prius двигался с нарушением ПДД, без спецсигналов и световых приборов. Помимо того, сержант полиции, который находился за рулем служебного автомобиля, признал, что он виноват в аварии, но после того, как на место подъехали его сослуживцы – перестал общаться с участниками ДТП. Однако, полностью отрицать вину водитель “евробляхи” также нельзя. На перекрестке, где произошла авария – одностороннее движение в каждую сторону и если бы водитель иномарки посмотрел по сторонам, а не сорвался с места на опережение, то скорее всего, аварии бы не произошло.

Надеемся, что следствие справедливо расставит все точки над «і» в этом резонансном ДТП.

Читайте также: В спальном районе Запорожья обнаружили окровавленный автомобиль (фото)

Загрузка...