«Бердянск валит на Запорожье»: в Запорожской области неразбериха со счетами за электроэнергию

639
Фото: ПроБердянск

Бердянцы получают космические счета за свет. Когда люди пытаются разобраться в ситуации – их отсылают куда подальше. В БГРЭС спихивают вину на «Запорожьеоблэнерго», в «Запорожьеоблэнерго» на БГРЭС.

В Бердянске горожане «атаковали» БГРЭС. В компании обещали, что за январь абонентам будут начислять оплату лишь за потреблённые киловатты. На деле всё произошло несколько по-другому.

Местная жительница Анна, принесла квитанцию на сумму около 10 тыс. гривен за двухкомнатную квартиру. Помимо неё к стенам БГРЭСа пришли сотни бердянцев с похожими платёжками.

Фото: ПроБердянск

Заместитель начальника БГРЭС Павел Попель не вышел к разъярённой публике, вместо него на вопросы отвечала начальница Бердянского центра обслуживания клиентов ООО «Запорожьеэлектропоставка» Анна Жужнева. В частности она разъяснила, что это за загадочная графа в квитанции «За послуги розподілу».

«Ми формуємо рахунок на сплату вартості електричної на підставі даних про показники лічильника і обсяг споживання, який передає ПАТ «Запоріжжяобленерго». З 1 січня оператор ТОВ «Запоріжжяелектроспоживання» сплачує вартість послуги розподілу за весь обсяг своїх споживачів. Споживач це самостійно не оплачує, це складова тарифу. Але ми повинні в квитанції надавати розшифровку – для побутових споживачів вартість розподілу включена в тариф на електроенергію»

После обиваний порогов, люди поняли, что проблему решать никто не собирается. Скорее всего, придётся платить за несуществующие киловатты. В сердцах мужчина из толпы прокричал:

«Бердянск валит на Запорожье, Запорожье валит на Бердянск. Я, живя в Бердянске, должен приехать в Запорожье, чтобы разобраться. А в Запорожье скажут – мы ничего не знаем, езжаете в Бердянск и разбирайтесь. Это замкнутый круг, который жители города не могут разорвать»

Источник: ПроБердянск

Читайте также: Запорожцы переплатили в прошлом году за электроэнергию, но сейчас не могут вернуть свои деньги обратно

загрузка...