Боговин на 78-м округе и Репкин на 81 округе наняли общую предвыборную команду, Разумков не отрицает

254
Сразу несколько информационных ресурсов сообщали, что в 78 и 81 округах функционирует общий избирательных штаб кандидатов от Слуги народа и Оппозиционного блока.

По информации журналистов, Виталий Боговин на 78-м округе и Александр Репкин на 81 округе наняли общую предвыборную команду. Глава Слуги народа Дмитрий Разумков не стал опровергать эту информацию, отметив – Вопрос не в том, кто на кого работает. Вопрос в том, смогут ли они победить на этом округе. Если это получится, то абсолютно все равно, как работает команда, – сообщил Дмитрий Разумков на пресс-конференции в Запорожье.

Единственное, что опроверг первый номер Слуги народа, это возможный «слив» своего кандидата от 81 округа. По его словам, партия выставляет всех кандидатов для того, чтобы они победили. В

прочем, такая позиция не дает ответа на вопрос, почему от «Слуги народа» в этом округе, баллотируется человек, тесно и по-семейному связанный с официальными помощниками кандидата Александра Репкина от Оппоблока. Ранее сообщалось о тесной связи выходца из Донецка Александра Репкина и «слуги народа» Виталия Боговина.

Так, в 2014 году они совместно основали Ассоциацию предпринимателей Таврии. Кроме того, они оба являются активными участниками байкерского движения в Запорожской области. Журналисты предполагают, что такая нехитрая схема с выдвижением от Слуги народа своего человека по 81 округу, является частью «договорняка» по разделу сфер влияния. По этой логике, Боговин заходит в Верховную Раду по Бердянску, а в Токмаке технический ЗЕкандидат оттягивает голоса у лидера гонки Сергея Валентирова, тем самым помогая победить Александру Репкину. В итоге, Боговин и Репкин получают влияние над более чем половиной Запорожской области.

Источник “RegionNews”

загрузка...