Брыль потребовал от мэра Энергодара запретить шествие пророссийской партии на 9 Мая

487

Глава Запорожской области Константин Брыль написал письмо градоначальнику Энергодара Паву Музыке с требованием отменить шествие на День Победы, организованное “Союзом левых сил”.

Напомним, несмотря на распоряжение главы ЗОГА с требованием отменить на территории региона мероприятия  с политическим подтекстом на 9 Мая, исполком Энергодара разрешил шествие одиозной партии.

Напомним, в прошлом году аналогичная акция носила сепаратистский характер, а ее участники специально нарядились в “георгиевские ленты”, чтобы спровоцировать конфликт.

В этом же году “Союз левых сил” собирается организовать акцию “Бессмертный полк”, которая финансируется в России правительством.

Лидер запорожского «Национального корпуса» Максим Зайченко в соцсетях анонсировал общую мобилизацию на случай приезд в Энергодар одиозного Василия Волги. Как известно, в прошлом году активисты не дали ему провести встречу в Запорожье и облили зеленкой.

Накануне “азовцы” безрезультатно сходили на прием к мэру от “Оппоблока” и после отказа  отменить акцию, заявили что в противном случае не отвечают за спокойствие в городе.

В письме губернатор потребовал от мэра немедленно отменить решение исполкома и обратиться в окружной суд с требованием запретит все акции политсил.

 

загрузка...