Четверо глав новых громад из Запорожской области вступили в БПП

1383

В партии Президента заявили об убедительной победе на последних выборах.

В понедельник, 15 мая, представители БПП рассказали о результатах выборов, которые прошли 30 апреля в 8 объединенных громадах Запорожской области и представили новых членов своей партии.

Ими стали четверо новоизбранных глав громад: Денис Коротенко от Широкинской, Анатолий Клименко – от Павловской, Игорь Батрак от Великобелозерской, Сергей Ярмак – от Гуляйпольской.

Первым слово взял глава областной ячейки партии «Солидарность – Блок Петра Порошенко», нардеп Игорь Артюшенко, поблагодарив новых глав за поддержку президентской линии:

«Децентрализация – самая удачная реформа, пожалуй, за всю историю независимости Украины. 25 лет все дружно говорили о том, что нужно передать полномочия на места и следующая власть обязательно их передаст. Но каждый, кто брал власть, никаких полномочий, естественно, не передавал. На это есть вполне понятное объяснение: когда человек получает власть, он не хочет ею делиться.

В нашей партии и Президент, и Премьер-министр, и мы все осознаём, что никто так не понимает проблем на местах и то, куда должна двигаться громада, чем сами жители и местная власть. Из Киева все видно намного хуже.

Те люди, которые сегодня взяли булаву в руки, идут по бездорожью в бурьянах, если говорить народными словами. Очень большое уважение тем, кто не боится быть первопроходцами».

О том, что выборы стали успешными для президентской партии, доказал цифрами глава областного секретариата БПП Олег Чернов.

По его данным, 4 громады возглавили представители, которые готовы двигаться по линии Президента, еще две – представители «Нашего края», и оставшиеся две – «Оппозиционного блока».

Кроме того, жители региона определились и с депутатским корпусом. Олег Чернов отметил, что из 196 народных избранников в восьми громадах больше всех мандатов получили члены БПП или же поддерживаемые партией: 43 человека.

«Конечное количество депутатов станет известно после того, как пройдут установочные сессии и сформируется фракция «Солидарности». Но уже сейчас мы можем говорить о том, что БПП провела депутатов больше, чем любая другая партия в области. В целом считаем состоявшиеся выборы успешными, поскольку они доказали, что то направление, по которому мы двигаемся – поддерживается населением, а Блок Петра Порошенко занимает в регионе лидирующие позиции» – резюмировал Олег Чернов.

После этого слово взяли четверо присутствующих новоизбранных руководителей громад, каждый из которых выразил веру в успешное будущее реформы и поблагодарил местных жителей за оказанное доверие.

загрузка...