Четверо запорожцев примут участие в летних юношеских Олимпийских играх

111
Фото: НОК

Национальный Олимпийский комитет Украины объявил состав команды, которая выступит на III летних юношеских Олимпийских играх. Соревнования пройдут с 6 по 18 октября в аргентинском Буэнос-Айресе.

55 юных атлетов будут представлять Украину в 22-х видах спорта, а именно: бадминтоне, баскетболе 3х3, боксе, борьбе вольной, велоспорте, гребле академической, гребле на байдарках и каноэ, гимнастике спортивной, гимнастике художественной, дзюдо, каратэ, легкой атлетике, плавании, скалолазании, спортивной акробатике, стрельбе из лука, стрельбе пулевой, прыжках в воду, современном пятиборье, теннисе, тхэквондо и фехтовании.

Фото: НОК

В состав сборной Украины вошли четверо представителей Запорожской области. В соревнованиях по баскетболу 3х3 выступят бердянские девушки Вероника Космач и Анжелика Ляшко. В легкой атлетике бороться за награды будет Андрей Васильев, а в прыжках в воду – Олег Сербин.

Фото: Google.com
Олег Сербин / Фото: facebook.com

Стоит отметить, что в Аргентине выступит еще один спортсмен из Запорожья – рекордсмен и вице-чемпион мира по метанию молота среди юниоров Михаил Кохан. Но “украинский Тор” будет представит Днепропетровскую область.

Михаил Кохан. Фото: Денис Куваев

Сегодня, 1 октября, сборная Украины в полном составе из Киева вылетела в Буэнос-Айрес.

Фото: НОК

Всего в олимпийском Буэнос-Айресе в течение 12 дней будут соревноваться 3998 юных атлетов (1999 юношей и 1999 девушек) в возрасте 15-18 лет из 206-ти стран, которые разыграют награды в 32 видах спорта.

По информации НОК, за историю выступлений на летних и зимних юношеских Олимпийских играх украинцы получили 70 медалей, 20 из которых высшей пробы, 20 серебряных и 28 бронзовых.

Читайте также: Украинский Тор: метатель молота из Запорожья установил новый мировой рекорд – ФОТО, ВИДЕО

Загрузка...