Дело Евгения Панова ведет сотрудник СБУ, разыскиваемый за дезертирство

70

Один из следователей ФСБ, который обвиняет энергодарского самообороновца Евгения Панова в подготовке терактов – бывший сотрудник СБУ Михаил Голышев.

Об этом пишет информпортал «События Крыма» со ссылкой на информацию Крымской правозащитной группы.

Голышев уже попадал в поле зрения журналистов – в феврале он проводил обыск у одного из задержанных по  «делу Хизб ут-Тахрир», а также выбивал показания у журналиста журналиста «РБК-Украина» Игоря Бурдыгу по делу подрыва электроопор.

С 2015 года майор Голышев находится в розыске в Украине по обвинению в дезертирстве.

«Теперь Голышев участвует еще в одном политически мотивированном деле. Украинца, жителя Энергодара Евгения Панова, согласно с публичными источниками, обвиняют в подготовке диверсионной группы на территории полуострова. Ведение дела человеком, который в розыске в Украине, может свидетельствовать о предвзятости следователя к Евгению Панову, что влияет, в свою очередь, на возможности использования средств эффективной защиты украинца», — отмечают правозащитники.

Как сообщалось ранее, следователь утверждает, что задержанный Панов отказался от услуг адвоката, нанятого его семьей.

Напомним, бывшего военного и самообороновца из Энергодара задержали в Крыму российские ФСБшники, обвиняя в попытке организовать серию терактов.

Брат задержанного утверждает, что Панова украли, однако по информации разведчиков, военный сам дважды пересекал границу с оккупированным полуостровом. Вероятнее всего он ездил в Крым по делам депутата Энергодара Артема Дубкова, пишет Аргумент.

Загрузка...