Дело об убийстве 8-летней девочки из Запорожья вновь рассматривают в суде

1641
В деле о жестоком убийстве 8-летней Насти Бобковой снова заменили судью. 

11 июня 2015 года в Запорожье бесследно исчезла маленькая девочка. Как выяснилось, ребенка похитили прямо с парка, который расположен неподалеку от дома. Факт похищения школьницы был зафиксирован камерами видеонаблюдения. Информация о пропаже 8-летней Насти Бобковой встревожила весь город, на поиски девочки вышли тысячи волонтеров. Спустя 2 дня мертвое тело ребенка было найдено на о. Хортица. В тот же день задержали и подозреваемого – 34-летнего мужчину из Запорожья Дмитрия Свалова.

Судебные тяжбы длятся уже четвертый год. Подозреваемый в убийстве дал признательные показания, однако, спустя некоторое время отказался от них, ссылаясь на физическое давление со стороны следствия. Сайт Забор пишет, что 26 марта в Шевченковском райсуде состоялось первое заседание с новым судьей в деле резонансного убийства 8-летней Насти Бобковой.

Так, полномочия предыдущего судьи уже истекли. Сегодня, 28 марта, в райсуде состоится еще одно заседание. Конвой должен доставить в зал суда и самого подозреваемого в убийстве Дмитрия Свалова. Отметим, что за время судебного процесса, мужчина дважды пытался повеситься в камере. Более подробную информацию об этом читайте на Форпост позже.

Фото: подозреваемый в убийстве Дмитрий Свалов

Читайте также: Полиция ищет свидетелей смертельного ДТП, в котором погиб чемпион Украины (фото)