Депутат из Запорожской области собирается судиться из-за поста в Facebook

73

Анатолий Анохин намерен подать иск о защите чести и достоинства.

На прошлой неделе в Энергодаре, Запорожской области, депутатам снова не удалось собраться на сессию. Зал, отказавшись голосовать, покинули несколько депутатов – Анатолий Анохин и Сергей Хоролец.

Народные избранники обвиняют команду мэра в дерибане бюджетных денег и отсутствии отчетности перед депутатским корпусом.

Поле окончания сессии некоторые местные СМИ написали о том, что, не дождавшись выделения денег один пациент городской больницы умер, а еще один потерял ногу.

Перепечатку материала сделали в Facebook и некоторые городские группы, что вызвало у депутата Анатолия Анохина бурную реакцию:

“Разместили информацию, в которой вы депутатов городского совета от Запорожской АЭС (в том числе и меня) обвинили в смерти одного человека и в потере ноги вторым человеком. Кроме того, вы меня прямо обвинили в срыве сессии. Официально заявляю, что данная информация является наглой ложью и не соответствует действительности. По нормам законодательства Украины, вы фактически, таким способом и под своей фамилией, распространили недостоверную информацию обо мне лично.  В соответствии с требованием законодательства, перед тем, как подать в суд иск о защите чести и достоинства, я предлагаю вам добровольно заявить, что изложенная в вашем посте информация является недостоверной и принести мне официальное извинение. Или же привести факты, подтверждающие, что я, Анохин Анатолий, причастен к смерти человека”

На раздумья депутат дал три дня, после чего при отсутствии реакции пригрозил обратить в суд с иском о защите чести и достоинства с возмещением морального ущерба и пожаловаться администрации соцсети на администраторов паблика.

Все скрины вашего поста сохранены, задокументированы и заверены свидетелями.
Решение за вами.

 

загрузка...