Довольны ли запорожцы качеством оформления субсидий?

125

По данным опроса департамента информационной деятельности и коммуникаций с общественностью ЗОГА в 2017 году 39% жителей Запорожской области обращались за оформлением субсидией на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Больше других в государственной помощи нуждались пенсионеры (57%), жители сельской местности (45%) и люди с низким уровнем доходов (51%). В итоге поддержку из бюджета получили 62% респондентов, сообщают в департаменте. А у 31% опрошенных документы еще рассматриваются, так как эти люди подали документы в отделы соцобслуживания только в начале отопительного сезона. Отказали в выплатах 6% обратившихся.

Опрошенные также поделились своим мнением о скорости оформления субсидий. На «отлично» и «хорошо» работу органов соцзащиты оценили почти 50% запорожцев. Еще четверть поставили «удовлетворительно». Недовольными остались 22% респондентов.

Субсидии

Напомним, с 1 января в Украине вводится первый этап монетизации субсидий на уровне поставщиков услуг. Данное решение было принято Кабинетом Министров по инициативе Министерства финансов. Минфин разработал комплексный подход к реформированию системы расчетов по субсидиям, который будет состоять из трех этапов:

  1. Монетизация расчетов по субсидиям на уровне предприятий – поставщиков услуг.
  2. Подготовка системы к осуществлению монетизации субсидий на уровне домохозяйств (создание необходимой инфраструктуры, создание единого реестра и базы данных субсидиантов и их верификация и т.п.).
  3. Монетизация субсидий на уровне домохозяйств.

Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко заявил, что на выплату монетизированных субсидий в бюджете предусмотрено 1,2 млрд грн.

Загрузка...