Движение поездов в Запорожской области осуществляется по расписанию – “Укрзализныця”

250
Фото - иллюстрационное
За последние трое суток, более 2 тысяч железнодорожников убирали снег на путях, вокзалах и станциях. Сейчас железнодорожная инфраструктура функционирует без сбоев и аварийных ситуаций. Об этом сообщила пресс-служба регионального филиала «Приднепровская железная дорога» АО «Укрзализныця».

6-7 января от снега были очищены 336 железнодорожных переездов, 112 пассажирских платформ, 20 пешеходных мостов, 4697 стрелочных переводов, свыше 30 км путей. Для расчистки были задействованы две снегоочистительные машины «Ветерок», которые работали на станциях Запорожье-1, Пологи, Гусарка, Магедово и Камыш-Заря.

Вчера, 8 января количество снегоочистительной техники увеличили до 12 единиц. Снегоочистительные машины СМ-2 и «Ветерок» освобождали от снега станции Мелитополь, Запорожье-1 и 2, Канцеровка, Синельниково-1 и 2, Павлоград-1, Днепр-Главный, Верховцево, Нижнеднепровск-Узел, Кривой Рог-Главный, Пятихатки, Пологи, а также работают на направлении Вишневецкое – Чаплино.

Наибольшее количество снега, по словам ведомства, выпало на станции Верховцево Днепровской дирекции железнодорожных перевозок – более 32 см, на Криворожье и в Запорожском регионе. Там снежные покровы были от 10 до 30 см.

Напомним, ранее Forpost сообщал о том, что на Запорожскую область надвигается новый циклон. Днем 9 января в области ожидается слабый кратковременный снег, а вот ночью погода резко ухудшится.

Читайте также: Для боротьби з метровими переметами, запорізькі рятувальники долучили незвичайну техніку – фото

загрузка...