Двое участников банды рецидивистов, которые нападали на запорожцев – оказались на свободе (фото)

562
Иллюстрация - УНІАН
Участники банды маскировались под “беркутовцев” и совершали разбойные нападения, похищали, пытали своих жертв на территории Запорожской, Днепропетровскойи и Черкасской областей.

Апелляционный суд Запорожской области 11 июня вынес неполное решение, в результате которого из-под стражи были освобождены двое из пяти членов банды. Еще в июне минувшего года, правоохранители получили информацию о преступной группировке, которая совершала разбойные нападения на граждан, применяя пытки к потерпевшим и используя огнестрельное оружие.

Жертвами злоумышленников становились преимущественно фермеры. Во время преступлений члены ОПГ жестоко избивали и пытали потерпевших, угрожали применением оружия, заставляя отдать деньги и ценности. В частности в Запорожье одним из пострадавших оказался прокурор Роман Мазурик. И ни один из тех задержанных бандитов не вышел на волю, несмотря на их многочисленные разнообразные попытки избежать ответственности.

Напомним, что в ноябре 2017 года, благодаря ряду следственно-розыскных мероприятий, сотрудникам полиции удалось задержать четверых членов банды: Максим М. (Николай), Виталий Б. (Борода) Вадим Г. (Владлен) и Сергей Ф. (Бармалей).  Во время проведения обысков, у задержанных обнаружили и изъяли целый арсенал: ружье, четыре пистолеты, граната РГО, патроны, газ «Терен», дымовые шашки, кастет, нож, бита, маски, камуфляжи, автомобильные номера, элементы полицейской формы, радиостанции и наркотические вещества. В настоящее время пятый член ОПГ – Андрей Е. (Николаус) находится в розыске.

Информацию об объектах нападений фигуранты получали от информаторов («наводчиков»). Преступники использовали форменную одежду сотрудников полиции, а именно темную спецодежду, берцы, фуражки, маски. Средства связи (мобильные телефоны, рации) получали заранее через установленное лицо, работающее в киоске, где скупаются мобильные телефоны в Запорожье. Преступники имели огнестрельное оружие пистолеты и гранаты. Члены банды, причастные в прошлом к работе правоохранительных органов, осведомлены о ведении оперативной работы, в том числе и технической, о методах конспирации, пишет “ПравДа“.

Ближе к истечению срока содержания преступников под стражей сотрудники полиции и прокуратуры подали в Орджоникидзевский суд г. Запорожья ходатайство на продление меры пресечения. Но суд не мог вынести соответствующее решение, поскольку «таинственным» образом, на основании неполного постановления Апелляционного суда от 11 июня 2018 года, двое преступников – Вадим Г. (Владлен) и Максим М. (Николай) – были отпущены на свободу без избрания им другой меры пресечения.

Читайте также: «Запорожьеоблэнерго» выиграло суд у крупного запорожского предприятия

загрузка...