Ехать можно с комфортом: запорожцам показали как выглядит “Ночной экспресс” Запорожье-Ужгород (фото)

4194
Фото - 061
Вагоны оснащены различной бытовой техникой и биотуалетами, а в каждом купе есть розетки, и жалюзи. 

Вчера, 16 декабря в свой первый рейс отправился поезд “Ночной экспресс”, который недавно запустила “Укрзализныця”. Теперь жители Запорожья смогут с комфортом добираться до Западной Украины, ведь вагоны поезда оснащены необходимой техникой и, самое главное, находятся в отличном состоянии.

“Ночной экспресс”, который следует по маршруту, соединяющему Восточную и Западную Украину, сейчас состоит из 8 вагонов. В ближайшее время появятся еще два вагона – класса СВ. Об этом сообщил начальник пассажирского депо ЖД Вокзала “Запорожье-1” Сергей Сидоренко, пишет 061. По словам Сидоренко, маршрут очень востребованный, а жители Запорожья теперь могут попасть на Закарпатье без пересадок и менее, чем за сутки.

Для того, чтобы поездка была для пассажиров более комфортной, все вагоны оснащены бытовой техникой: холодильниками, микроволновками, кофемашинами. Также есть отдельное табло с названиями станций и температурой в вагоне. В каждом купе установлены розетки и софитные светодиодные лампы, а на окнах – современные жалюзи. Новые вагоны оборудованы биотуалетами, а значит проводникам не придется закрывать санузлы в санитарных зонах.

         
Фото - 061

Фотографии вагонов также опубликовал на своей странице в Facebook директор департамента организации пассажирских перевозок дальнего следования “Укрзализныци” Александр Красноштан.

    
Фото - https://www.facebook.com/olexander.krasnoshtan

По предварительным данным, поезд №3/4 будет отправляться из Запорожья в 14:40.

16:35-16:40 будет делать остановку в Днепре.
17:12-17:14 – в Каменской.
22:59-23:01 – в Белой Церкви.
5:40-6:06 – во Львове.

Также поезд проедет через станции Стрый, Славское, Скотник, Воловец, Свалява, Мукачево. В Ужгород поезд будет прибывать в 11:16. 

Читайте также: Керівництво запорізького університету придбає нічогенький автомобіль – вартість 600 тисяч гривень

загрузка...