Фильм “Миф”, повествующий о жизни Героя Украины Василия Слипака, победил на кинофестивале в Португалии (видео)

101
“МИФ” – фильм Леонида Кантера и Ивана Ясния – рассказывает историю жизни и гибели Василия Слипака – оперного певца с мировым именем, волонтера, активиста Евромайдана и участника боевых действий на Донбассе.

Украинский фильм “Миф” победил среди документальных фильмов на фестивале Figueira Film Art, который проходил с 27 августа по 2 сентября в португальском городе Фигуейр, передает УНИАН.

Напомним, ранее Forpost сообщал, что в Запорожье дважды проходил показ фильма “Миф”. Из-за аншлага на первой премьере фильм решили показать еще раз. Режиссеры Леонид Кантер и Иван Ясний также сняли фильм “Добровольцы Божьей четы”, повествующий о событиях обороны Донецкого аэропорта. Изюминкой фильма стал тот факт, что главные герои – не актеры, а реальные военнослужащие, которые прошли испытания АТО. Среди них – известный запорожский киборг Вячеслав Зайцев.

Міжнародний кінофестиваль в Figueira da Foz (Португалія). Першу премію отримує режисер документального фільму "Міф" Іван Ясній. Пишаємося!!! Слава Україні !!!

Опубліковано Yuriy Kondra Субота, 1 вересня 2018 р.

Читайте также: Onuka, Kozak System и не только: как в Запорожье отгремел первый день фестиваля «Khortytsia Freedom» — ФОТО, ВИДЕО

Загрузка...