Фирма, близкая к Вячеславу Колесникову, пыталась уклониться от уплаты налогов

248

В феврале 2017 года Высший административный суд Украины поставил точку в рассмотрении дела об уклонении от уплаты налогов ООО «Компания Националь».

Дело этого предприятия находится в судах разных инстанций еще с 2013 года. Правоохранители выявили, что данная фирма искусственно и незаконно занизила размер налогов на прибыль, которые должна была уплатить, суммарно на 2,2 млн грн.

Три года «Компания Националь» пыталась оспорить это решение и всё-таки уклониться от уплаты этих налогов.

Согласно государственному реестру юридических лиц руководителем и собственником ООО «Компания Националь» является Елена Колесникова, супруга Вячеслава Колесникова, известного в Запорожском районе своей политической деятельностью — он является главой районной партийной организации «Батькивщины», а также протеже народного депутата от БЮТ Сергея Соболева (ранее даже официально был его помощником).

Ещё более важно в этой истории то, что с 2015 года Вячеслав Колесников является замначальника управления Запорожской таможни, которая входит в структуру Государственной фискальной службы… с которой в свою очередь судилась фирма Елены Колесниковой, что говорит о возможном конфликте интересов и потенциальной возможности повлиять на ход дела.

Вячеслав Колесников, его друг и однопартиец в «Батькивщине» Владислав Куценко и их покровитель на высшем уровне Сергей Соболев и ранее обвинялись в участии в скандальных схемах. Так, с 2010 года Куценко и Колесникова обвиняют в заработках на инвентаризации земель Запорожского района (речь идёт о почти 2,5 млн грн), а также и просто в распределении земельных участков на имя своих близких и дальних родственников. Зачастую документацию реальным пайщикам подчинённые Колесникова и Куценко составляли таким образом, чтобы впоследствии смочь отсудить земли в свою пользу, сообщается в СМИ.

Так, влиятельное интернет-издание «Цензор.Нет» называет ООО «Компания Националь» как раз той «прокладкой», через которую проводились деньги от аренды-продажи земельных участков  Колесникова и Куценко также связывают с некими ФОП «БОВАН» и «РИКО-СТАР», которые в своё время неожиданно для многих получили подряд на обеспечение питанием всех учебных заведений Запорожского района.

Распределение этого госзаказа произошло после того, как сами Куценко и Колесников, а также их доверенные лица «забросали» местные органы власти жалобами на качество питания.

Читайте также: Запорожский депутат подал заявление в прокуратуру на департамент спорта

загрузка...