Фото дня: общественный транспорт будущего в Запорожье

803
Фото: facebook.com

Электробусы Solaris Urbino 12 должны в будущем появится на дорогах Запорожья и стать частью сети общественного транспорта города

Начальник управления транспорта и связи Запорожского городского совета Александр Власюк побывал в Киеве на выставке пассажирского транспорта “City Trans Ukraine 2018”. Там он присматривался к электробусам Solaris Urbino 12.

«Електробус – це майбутнє нашого Запоріжжя!!!», – написал Власюк.

Известно, что запорожские власти ведут переговоры с Европейским инвестиционным банком по поводу кредита в 15 миллионов евро, чтобы потратить эти средства на приобретение 20 таких электробусов.

Напомним, в январе этого года Александр Власюк заявлял, что «маршрутки в Запорожье, конечно, уберем. Не сегодня, и не завтра. А постепенно, когда поедет коммунальный транспорт».

Фото: facebook.com

Solaris Urbino 12 (Соларис Урбино 12) – 12-метровый низкопольный автобус для городских перевозок, выпускаемой с 1999 года польской компанией Solaris Bus & Coach. Стоит отметить, что Solaris Urbino 12 являются используются в таких странах Европы, как Польша, Германия, Чехия, Австрия, Эстония, Словакия, Франция, Латвия и Литва.

Читайте также: На ЗАЭС проходят тактические учения по антитеррористической направленности

Загрузка...