Фото дня: Запорожье с высоты птичьего полета

435
Фото: соцсети

Фотографией поделились пользователи в группе «Типичное Запорожье».

Снимок сделан с борта самолета во время полета над Бородинским микрорайоном города.

Фото: соцсети

Сегодня, 12 июля, в Украине и во всем мире отмечается День фотографа. Провозгласил его таковым сам папа Римский в день чествования святой Вероники, которая считается покровительницей фотографии.

Почему так?

Согласно легенде, преданный и осужденный на мученическую смерть Иисус Христос шел на гору Голгофу, неся Свой крест на распятие. Шествие окружала толпа, сопровождавшая Спасителя на крестные страдания. Вероника слилась с людским морем и следовала за Христом. Изможденный, Иисус пал под тяжестью креста, и Вероника, сжалившись над Ним, подбежала к Нему, напоила Его водой и дала Ему свой плат, утереть пот с лица. Вернувшись домой, Вероника обнаружила, что на ткани запечатлелся святой лик Спасителя.

А вот так выглядела первая в истории фотография, которая дошла до наших дней. Она называется «Вид из окна в Ле Гра» и была сделана почти 200 лет назад французским изобретателем Жозефом Нисефором Ньепсом.

«Вид из окна в Ле Гра» (фр. Point de vue du Gras) — самая первая из дошедших до наших дней гелиогравюр, которая считается первой в мире фотографией, снятой с натуры. Создана французским изобретателем Жозефом Нисефором Ньепсом в 1826 году. Фото: wikipedia.org

Вот что было видно “из окна” на самом деле:

Фото: wikipedia.org

Сейчас, конечно, делать фотографии гораздо проще. Для этого достаточно просто иметь телефон с камерой. Но на самом деле фотография – продолжает оставаться настоящим видом искусства.

Поздравляем всех фотографов – профессионалов, начинающих, а также любителей фотографии с праздником и желаем крутых “живых” кадров.

Смотрите также: Видео дня: полет над пляжем запорожского курорта

Загрузка...