Фотоподборка: как выглядят новогодние елки в разных городах Украины

638
Фото: Forpost

На сегодня, практически в каждом городе Украины установили зелёную красавицу. В Запорожье официальное открытие состоялось 19 декабря в день Святого Николая.

Не для кого ни секрет, что украшение ели – своего рода соревнования: у кого выше, кто купил дороже и т.д?. Мы собрали фото областных ёлочек, чтобы посмотреть, на, что хватило креатива в 2018-2019 гг. Судить внешний вид не пытаемся – пусть за нас это сделают читатели.

Главная елка Запорожья стоит на площади Маяковского. Выполнена в форме конуса. Там также размещен домик Святого Николая. С 19 декабря и до 13 января в выходные дни желающие могут посетить Святого Николая и его помощников. За стихотворение или песню можно получить подарок.

Фото: Google.com

Днепровскую новогоднюю красавицу установили в парке им. Лазаря Глобы, и это крупнейшая в городе живая елка. Она состоит из более 12000 ветвей. А высотой достигает 26 метров. Кроме того, ее оборудовали вращающимся механизмом. Украшают новогоднее дерево около полусотни елочных игрушек, а также гирлянды.

Фото: Facebook / ДНЕПР

 На площади Свободы в Харькове установили главную елку города. Вокруг дерева «вырос» новогодний городок, а также 10 декоративных елей. Общая высота елки превышает 40 метров. Сначала на площади был установлен металлический каркас, затем его накрыли искусственной хвоей, украшениями и гирляндами.

Фото с Инстаграм

Главную львовскую елку установили на площади перед Львовским национальным академическим театром оперы и балета им. С. Крушельницкой. 20-метровое новогоднее дерево украшает специальная иллюминация. В этом году елку решили не завешивать большим количеством игрушек.

Фото: Google.com

В Житомире установили живую елку. Житомирскую красавицу украсили игрушками и разноцветными гирляндами. Ее высота достигает 15 метров.

Фото: UNN

Главную елку Ужгорода можно встретить на Театральной площади. Ей 50-60 лет. Высота ее – 14 метров. Ужгородскую красавицу украсили золотыми, серебряными и красными шариками, снежинки, гирляндами, а также иллюминацией.

Фото: Google.com

Кропивницкая главная елка имеет форму конуса. Украшена она зеленой иллюминацией и игрушками. На верхушке мерцает рождественская звезда.

Фото: UNN

Одесса.Традиционно на улице Думской установили главную одесскую новогоднюю елку. А еще – светодиодные фигуры трех поросят – символа грядущего 2019-го года. Высотой новогоднее дерево вместе с верхушкой достигает более 20 метров, а шириной – 9 метров. Ветви – из искусственной хвои. Украсили елку гирляндами и дюролайт – это такой прозрачный шнур со светодиодами внутри. Эти светодиоды светятся зеленым, синим и золотистым цветом. Но главная особенность нынешней елки – “метелица” с 10-ти тысяч светодиодов, обвита вокруг дерева по спирали. По ней в большой красный мешок скатываются подарки и елочные шары.

Фото: Facebook / Dmitry Dolgikh

В Тернополе в этом году главная елка искусственная, высотой 18,5 метров. Для нее приобрели новые ветви и элементы декора. Новогоднее дерево украшает 3D-иллюминация. Отметим, что зажигали главную елку города 18 декабря, накануне Дня святого Николая, вместе с Президентом Украины Петром Порошенко.

Фото: Google.com

Главная новогодняя ёлка Полтавы высотой достигает 20 метров. От рождественской звезды на верхушке дерева расходится иллюминация. У зеленой красавицы стоит фигура светодиодной снеговика. Елка сияет на Театральной площади. Там же есть и новогодняя ярмарка в европейском стиле, организованная в городе впервые.

Фото: Facebook / Полтава Today
Фото: Facebook / Полтава Today

В Сумах, как и в прошлом году, установили искусственную елку. Ее высота – 18 метров. Украшают новогоднее дерево почти 300 игрушек.

Фото: Google.com

Мариупольскую елку в этом году усовершенствовали. Ее дополнили новыми игрушками, а гирлянду – еще двумя программами. Высотой елка достигает 16 метров.

ФОТО: UNN

Главная новогодняя елка страны расположена на Софийской площади в Киеве. В этом году она выполнена в холодных тонах и украшена игрушками в виде хрусталиков. Высотой новогоднее дерево составляет 27 метров – чуть меньше, чем в прошлом году. Но это нужно, чтобы не конкурировать с Софией Киевской, расположенной рядом. Всего на Софийской площади размещено около 3 километров гирлянд. Особенность нынешней елки – экран, который излучает северное сияние. А через него посетители новогодней ярмарки могут передать поздравления.

Фото: Google.com

в Кривом Роге главную елку открыли 19 декабря. Рядом с ней установили оленей с санями. Над Елочным городком развернули “звездное небо” а у входа установили огромную игрушку. На территории городка есть и домик Святого Николая, сообщает 0564

Фото: Google.com

Читайте также: Запорожцы продолжают украшать ёлки во дворах жилых домов – ФОТОПОДБОРКА

загрузка...