Руководитель запорожской СБУ рассказал о перестрелке в Мелитополе

122

В перестрелке использовали только один боевой пистолет.

Руководитель СБУ в  Запорожской области Александр Шмитько во время брифинга с прокурором области рассказал, какое оружие использовали в перестрелке в Мелитополе. Он заявил, что использовали два газовых пистолета, переделанные в боевые калибра 9 мм. Также в участников конфликта был пистолет «Чезет», помповик и нашли патрон от пистолета ТТ.

Точнее весь перечень оружия будет озвучен после вскрытия,

– отметил Шмитько.

В перестрелке участвовало всего шесть человек, двое погибли и еще двое раненых. Молодые люди пьянствовали в кафе «Джокер» с 20.00, а стрельба началась около 3.00 ночи. Конфликт произошел из-за девушки. В нем нет никакого национального подтекста, хоть погибшими оказались грузин Онанизи Зураб и армянин Стагис Бадесилян. Об этом сообщил прокурор Запорожской области Валерий Романов.

Напомним, что 23 октября, в Мелитополе женщина сообщила в полицию о том, что она слышит звуки выстрелов возле кафе по ул. Героев Сталинграда. Правоохранители обнаружили на месте происшествия тело парня. Из городской больницы Мелитополя в правоохранительные органы сообщили, что им доставили трех мужчин с огнестрельными ранениями. Позже стало известно, что один из них скончался. По факту происшествия открыто уголовное производство по ч.2 ст.115 УК Украины (умышленное убийство).

загрузка...