Глава запорожской полиции сообщил, что избиенного у церкви АТОшника не существует, однако мужчина уже готовится к операции (фото)

161
(Фото Facebook)

Правоохранители Запорожья готовятся открыть дело в отношении волонтера Валентина Бурого. Мужчина сообщил об избиении своего товарища военного, которого по мнению полиции не существует. Однако местное издание опубликовало информацию, подтверждающую, что пострадавший АТОшник все таки был.

Как ранее сообщал “Forpost”, волонтер Валентин Бурый написал на своем Фейсбук о том, что возле храма на Малом рынке в центре Запорожья двое представителей “Радомира” принялись избивать активистов, среди которых находился и его друг военный.

В свою очередь, начальник запорожской Нацполиции Олег Золотоноша заявил, что в словах Бурого можно усомниться. Пострадавший по словам мужчины находился в 5 больнице, но за последние сутки к медикам никто не поступал с заявленными травмами. На волонтера планируют открыть производство о заведомо ложном сообщении о преступлении.

– Сегодня в 15:30 гражданин Валентин Бурый сделал вызов полиции через линию 102, о том, что в районе малого рынка происходит драка. Наряды полиции по прибытии на место (в течении 7 минут) никого не обнаружили, ни потерпевших ни нападавших. В 16:00 возле храма прошла акция, без каких либо конфликтов и нарушения общественного порядка, – сообщает в соцсети Золотоноша.


Вчера наш журналист связался с пострадавшим. Он не смог дать комметарий из-за плохого самочувствие – как он пояснил, нападавшие воспользовались газовым баллончиком и вероятно сломали ему руку.  “061” опубликовали информацию, которую им удалось узнать теперь. Александр говорит, что не доверяет правоохранителям, поэтому заявление в полицию писать не собирается. Далее со слов Александра:

“Около 15 часов. Центр города. С товарищем шли, купили куклу. Положили (к храму, прим. 061), сфотографировали. Стояли несколько минут, никто не выходил. Выбегает охранник, забирает куклу, уносит в сторожку. Подходим спрашиваем – зачем ты украл нашу куклу? В ответ улыбочки и звонок по телефону. Ну хорошо, стоим ждем, ничего не происходит. Человек вышел с церкви, отвел нас в стороночку, очень вежливый такой, выходим с территории, мы стоим разговариваем на религиозные темы, тихо спокойно, курим. Подъезжает автобус, выскакивают два человека в масках. Подбегают заливают лица перцовым баллончиком и ногами просто убивают. Ренгтен вы уже видели на Фейсбуке. Я сейчас дома, на завтра мне нужно 15 тысяч гривен на операцию. Точка. Мне звонил Киев, мне звонила область, мне звонило городское управление полиции. Полчаса назад мне звонил участковый, пытался уточнить мои данные”. 

Мужчина заявил, что решит все свои проблемы сам. И деньги на операцию также ни у кого не требует.

(Фото “061”) Снимок травмы Александра. У него повреждена рука

Читайте также: У Запорізькій області видання формувало національну ворожнечу в країні

Загрузка...