Главарем банды, грабившей валютчиков, оказался бывший милиционер

1604

На сегодняшнем брифинге глава Нацполиции в Запорожской области Олег Золотоноша рассказал подробности задержания банды, которая грабила валютчков.

Банда орудовала в Запорожье с 2015 года. Правоохранители 2 месяца назад получили информацию, которая помогла задержать преступников. Сотрудники полиции перешли на усиленный режим службы и начали следить за бандой.

Утром 15 апреля члены преступной группировки напали на женщину частного предпринимателя 1966 года рождения, ее ударили гантелей по голове. В этот момент и произошло задержание бандитов.

Двоих человек сотрудники полиции задержали во время совершения преступления, а еще одного в авто недалеко от стоянки. Женщине оказали медпомощь и отправили в больницу. Задержанных уже арестовали.

В банду входило трое запорожцев. Один из них является бывшим правоохранителем, он  знал навыки оперативной работы, что усложняло поимку преступников. Капитан милиции был главарем банды, работал в оперативных подразделениях до 1995 года, был уволен из органов за совершение ДТП в пьяном виде.

Двое других преступников 1972 и 1974 гг. рождения ранее не были судимы.

Правоохранители доказали причастность бандитов как минимум к 5 разбойным нападениям. Начато уголовное за разбой и умышленное убийство.

Читайте также: В Запорожье стреляли возле жилого дома — есть раненый

загрузка...