Главред “Субботы плюс” получил срок за то, что покусал ГАИшника (видео)

897


Жовтневый суд вынес приговор по нашумевшему в ноябре 2014 года делу. Тогда главред популярной запорожской газеты “Суббота плюс” покусал сотрудника ГАИ.

23 ноября 2014 года около 4-х утра на проспекте Соборном сотрудники ГАИ остановили автомобиль «Suzuki Grand Vitara», который ехал с включенной аварийкой. В нем ехали Богдан Василенко с супругой и их друзья, с которыми они гуляли в ночном клубе.

За рулем находилась супруга Василенко Ольга, у которой сотрудники ГАИ заметили признаки алкогольного опьянения. Инспектор предложил пройти тест на алкоголь, но из машины выбежал ее муж, Богдан Василенко, который заявил, что его супруга никаких проверок проходить не будет. Он попытался сесть за водительское сидение, а его жена на пассажирское. ГАИшник заблокировал дверь, чтобы мужчина не уехал.

Затем Василенко попытался отойти от автомобиля. К нему направилась супруга, ГАИшник ее отгородил и держал за руку, чтобы она не покинула место инцидента. Увидев это Василенко стал отталкивать инспектора от жены.

На подмогу инспектору поспешил его напарник, вместе они заломали руки дебоширу и пытались надеть наручники. Но Василенко оказывал сопротивление. Тогда ГАИшники повалили его на асфальт, в это время Василенко укусил одного из инспекторов за руку. На кисти ГАИшника насчитали не менее пяти укусов. Его повреждения эксперты квалифицировали как легкие телесные.

Уже в машине ГАИ Василенко пытался освободиться от наручников и бился головой об сидения. По словам инспекторов, он был пьян.

В суде свою вину Богдан Василенко отрицал. По его словам, они вместе с женой и друзьями решили отогнать машину от ночного клуба в более освещенное место. Василенко заявил, что вышел из машины и хотел проконсультировать супругу как ей себя вести, так как она эмоционально воспринимает встречи с ГАИшниками. В суде он утверждал, что защищался и не помнит факта укуса инспектора. По его мнению ГАИишники превысили свои полномочия.

Но суд счел, что доказательств вины Василенко достаточно. Следователи изучали и видео с регистратора автомобиля ГАИ.

Василенко признали виновным в умышленном нанесении телесных повреждений сотруднику правоохранительных органов и дал ему год условного срока.

Напомним, одна из самых популярных в Запорожье газет “Суббота плюс”, которую возглавлял Богдан Василенко, в декабре прошлого года закрылась.

загрузка...