Главврача Запорожской облбольницы подозревают в махинациях на 13 миллионов – НАБУ

542
Фото: "Антикор Запорожье"

Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратора сообщили подробности задержания главврача облбольницы Игоря Шишки.

Напомним, сегодня утром, 1 августа в здание Запорожской областной больницы приехали детективы НАБУ, которые задержали Игоря Шишку. Главврача подозревают в злоупотреблении служебным положением и служебном подлоге. В сети также появилось видео задержания Шишки – главврач находился в своем рабочем кабинете, когда за ним пришли детективы.

Как говорится в общем заявлении НАБУ и САП, Шишка в 2012 году в сговоре с другими должностными лицами организовал незаконную покупку 26 машин скорой помощи за счет бюджета. Закупленные легковые автомобили не соответствовали стандартам. Ущерб государству в результате этой схемы составил 13 миллионов гривен.

В данный момент Игоря Шишку везут в столицу, уже в Киеве ему вручат подозрение. Обыски в больнице проводят в рамках уголовного производства по факту ущерба государству в особо крупных размерах.

Отметим, сегодня обыски также проводили в кабинетах запорожской мэрии. В горсовете силовики искали видеопередатчики, с помощью которых “сливалась” информация на неподконтрольные территории.

Читайте также: Фотофакт: в Запорожской области дотла сгорело авто

 

Загрузка...