Губернатор заявил о теневых схемах на предприятии, из-за которого селяне перекрыли трассу

60
ФОТО: "Громадське. Запоріжжя"

Губернатор инициирует создание рабочей группы, которая разберется из ситуацией на заводе коневодства.

Сегодня, 3 ноября, жители села Трудовое Новониколаевского района перекрыли трассу Запорожье-Донецк. Такой митинг селяне решили организовать, чтобы отстоять свои участки земли.

Председатель Запорожской облгосадминистрации Константин Брыль прокомментировал ситуацию, которая сложилась на предприятии «Коневодство Украины». Он сказал, что на заводе  присутствуют теневые схемы, кто-то обрабатывает эту землю и не платит налоги.

Поэтому вчера Константин Брыль подписал распоряжение о создании специальной группы, в которую входят сотрудники полиции, прокуратуры, СБУ и геодакадастра. Эта группа 7 ноября отправится в село,  чтобы узнать, что там происходит.

Губернатор отметил, что  наша задача, чтобы работники конезавода, оставшиеся без паев, получили по два гектара земли. Сейчас селяне выдвигают требование областной администрации, но она не может повлиять на эту ситуацию. Это государственное предприятие министерства агропромышленного комплекса и решение принимают они вместе с геокадастром.

– Я очень сожалею, что данную ситуацию использовали депутаты «Оппоблока» Новониколаевского совета. Использовали, чтобы в очередной раз сказать, что власть где-то и что-то делит. Заявляю, что власть ничего не делит, а пытается наводить порядки, а кому-то это не нравится,

– заявил глава администрации.

Загрузка...