Хватит всем: что и в каком количестве будут продавать на Покровской ярмарке в Запорожье

2519
В Запорожье уже на следующей неделе пройдет один из самых ярких праздников области – Покровская ярмарка.

Подготовкой и проведением мероприятия занимаются представители ОГА, городского совета и райгосадминистрации. Для этого даже создали областную рабочую группу, которая должна оказывать помощь районам в подготовке и проведении ярмарки, информирует пресс-служба ЗОГА.

“Председателям райгосадминистраций направлены письма с поручением обеспечить ассортимент и привлечь к участию в ярмарке предприятия районов различных форм собственности, тематически оформить места торговли, организовать своевременную подготовку участниками ярмарки экспонатов для формирования отраслевых и региональных экспозиций”, – сообщают в облгосадминистрации.

Отметим, что приглашение к участию в Покровской ярмарке направлено в 9 областей Украины. По предварительной информации районов, в ярмарке будут задействованы 124 сельхозпредприятия.

Товаропроизводителями будет предоставлен широкий ассортимент сельскохозяйственной продукции и продуктов ее переработки, а именно: мяса и мясопродуктов – 4,5 тонны, молока и молочной продукции – 3,6, яиц – 50,8 тыс. штук, рыбы и рыбной продукции – 2,7 тонны, подсолнечного масла – 60,2, овощей – 35,1, фруктов – 49,4, зерна (пшеницы, ячменя, проса, кукурузы) – 76, подсолнечника – 20,0, круп и макаронных изделий – 13 0, муки – 11, меда – 4,2 тонны и другой продукции (хлеб, хлебобулочные и кондитерские изделия, плодоовощная консервация, плодовые и декоративные саженцы, семена цветов).

Качество этих продуктов будут проверять госинспекторы. Об этом сообщает пресс-служба ГУ Госпродпотребслужбы в Запорожской области. Отмечается, что инспекторы проверят сопроводительные документы товара (товарно-транспортная накладная, ветеринарная справка или ветеринарное свидетельство, удостоверение о качестве, декларация производителя и т.д.), наличие ветеринарных и товароведных клейм на туши, проведут контроль тары, упаковки, условий и сроков реализации и маркировки продукции, а также контроль за соблюдением действующих требований при торговле продукцией животного, растительного происхождения.

Если субъекты хозяйственной деятельности не пройдут контроль качества, в отношении них будут приняты соответствующие меры: отправка товара на переработку, изъятие/утилизация, штраф.

Цены на ярмарочную продукцию обещают ниже рыночных на 10-15%.

Читайте также: Які культурно-розважальні заходи очікують запорожців на цьому тижні – афіша

Загрузка...