Игорь Артюшенко о задержании энергодарского депутата: “Я приложу максимум усилий, чтобы виновные были наказаны”

57

Запорожский нардеп и глава территориальной организации Блока Петра Порошенко в Запорожской области Игорь Артюшенко прокомментировал обыск в квартире  депутата Энергодара Валерия Пушкарева.

Несколько дней назад правоохранители в ходе обыска по месту жительства у  депутата горсовета от БПП обнаружили порядка 179 тыс. гривен. Правоохранители подозревают, что эти деньги депутат получил от подрядчиков, с которыми подписывал договора на ремонт школ.

При этом по неофициальной информации в ходе вручения подозрения правоохранительными органами было допущено ряд процессуальных ошибок, а также превысили служебные полномочия.

Инцидент прокомментировал запорожский нардеп Игорь Артюшенко:

На днях в Энергодаре был проведен обыск у депутата городского совета из фракции “БПП” Валерия Пушкарева в рамках расследования уголовного производства о вымогательстве взятки чиновником управления образования Энергодарского городского совета. Официально заявляю. Я категорически выступаю против коррупционных схем и за равенство всех граждан перед законом. Ни у одной политсилы – ни в провластной, ни в оппозиционной – не должно мандата на неприкосновенность. Правоохранительные органы должны действовать по закону, не обращая никакого внимания на цвета партийных флагов и “просьбы” политиков или чиновников. Ни одного телефонного права и права “должности”!

Именно так должно быть в демократическом государстве. За это люди выходили на улицы во время Революции Достоинства. И этого я хочу добиться своей работой.
Депутатское удостоверение и партийный билет – не защита от закона, а наоборот – повышенная ответственность.

Поэтому в случае, если в результате расследования причастности энергодарского депутата к вымогательству взятки чиновником управления образования Энергодарского городского совета будет доказано, я, как новый руководитель Запорожской территориальной организации партии “Солидарность – Блок Петра Порошенко”, лично приложу максимум усилий, чтобы все причастные получили справедливое наказание по всей строгости закона. Сели в тюрьму и надолго.
Сейчас я приостанавливаю членство Валерия Пушкарева в партии на время проведения расследования. Потому причастность к пропрезидентской силы – это большая ответственность, которая автоматически накладывается на каждого члена нашей политической силы.

Вместе с тем, если вся эта ситуация была провокацией со стороны политических оппонентов и является политическим заказом, в которое “вкрутили” правоохранителей, я так же приложу все усилия, чтобы и заказчики, и исполнители этой провокации ответили перед законом. Потому что закон един для всех. Это – моя принципиальная позиция. Она не обсуждается”

загрузка...