Иностранец пытался ввезти в Запорожье 45 килограмм серебра – фото

38
Фото - пресс-служба ГУ ГФС
Вчера, 4 апреля в запорожском аэропорту, гражданин Таджикистана пытался незаконно ввезти в Запорожье из Турции два чемодана с серебряным товаром.

Вещи у мужчины обнаружили во время прохождения таможенного контроля. За информацией пресс-службы ГУ ГФС, гражданин прятал пакеты с серебром под личными вещами. Таможенники обнаружили гранулы серебристо-белого цвета общим весом 45 килограммов. Они находились в семи черных пакетах и ​​двух мешочках с маркировкой “SAF 99.9, NET 10 kg”, которые были скрыты от таможенного контроля.

 
Фото - пресс-служба ГУ ГФС

Напомним, что согласно постановления Правления НБУ, физические лица имеют право ввозить в Украину банковские металлы (в том числе серебро) весом, не превышающим 500 граммов в виде слитков и монет на условиях письменного декларирования таможенному органу. Банковские металлы весом, превышающим указанную норму, имеют право ввозить в Украину исключительно уполномоченные банки.
По данному факту составлен протокол о нарушении таможенных правил, товар временно изъяты до решения суда, пишет “Депо. Запоріжжя”.

Читайте также: На вулиці 12 квітня у Запоріжжі мешканці почули постріли — фото

загрузка...