Итоги сессии горсовета: выделение денег на зарплаты, иски против «Запорожгаза» и антивандальная программа

69

На сессии сняли ряд вопросов с повестки дня, которые депутаты решили рассмотреть подробнее.

26 октября, в Запорожье, состоялась десятая сессия горсовета. На сессии приняли ряд важных вопросов, в том числе уделили внимание выделением средств из бюджета. На выступления записались 27 депутатов, поэтому заседание растянулось на весь день.

Так, депутаты дополнительно выделили 15,9 млн грн. на выплату заработной платы педагогам. Еще 6 миллионов направят на выплату зарплат сотрудникам коммунального предприятия «Запорожэлектротранс».

Денежные компенсации на покупку квартир получили семь запорожских паралимпийцев. Всего они получат по 531 тыс., а их тренеры – по 23.

Позаботились депутаты и о санитарном состоянии города, выделив средства на покупку 500 металлических контейнеров для мусора.

Немало говорилось на сессии о деятельности “Запорожгаза”, на действия которого жалуются многие запорожцы.

Для борьбы с монополистом мэр Владимир Буряк предложил создать группу быстрого реагирования. Она будет заниматься сбором документов тех жильцов, которых «Запорожгаз» незаконно отключил от газа. Городская власть с этими документами будет подавать иски в суд, чтобы отстоять права запорожцев.

Тем более что первый прецедент уже создан – жильцы дома выиграл суда у “Запорожгаза” за незаконную установку общедомового счетчика.

Кроме того, благодаря решению депутатов продлить сроки, у запорожцев есть еще месяц на то, чтобы ознакомиться  с проектами в рамках «Общественного бюджета», чтобы запорожцы имели больше времени для ознакомления с проектами.

Отдельное внимание на сессии уделили еще одной важной городской проблемы – вандализму.

Только с 1 сентября и до начала отопительного сезона в Запорожье порядка пятисот многоэтажных домов пострадали от действий вандалов. Поэтому депутаты проголосовали за выделение из городского бюджета средства на закупку общедомовых тепловых счётчиков вместо украденных и проведение антивандальных мероприятий.

Кроме этого, из повестки дня исключили ряд вопросов. За это проголосовали 54 депутата из 56 зарегистрировавшихся. С повестки дня сняли следующие вопросы: программа для молодежи по обеспечению жилья, программа обращения с животными, программа компенсации из бюджета затрат на энергосбережение, программа утилизации энергосберегающих ламп и программа, которая бы позволила способствовать конкуренции в сфере ЖКХ.

загрузка...