Для запорожского аэропорта выделят из госбюджета 50 миллионов

49

Премьер-министр постарается выделить эту сумму для ремонта взлетно-посадочной полосы.

Городской голова Владимир Буряк на встрече с Премьер-министром Владимиром Гройсманом обсудил важные вопросы для Запорожья. Мэр объяснил, что к строительству мостов и реконструкции аэропорта можно привлечь инвесторов, но софинансирование с государственного бюджета является необходимостью.

Поэтому Владимир Буряк обратился к Владимиру Гройсману с просьбой выделить 50 миллионов на ремонт взлетно-посадочной полосы запорожского аэропорта. Также он заявил, что на строительство мостов нужно еще 1,4 млрд грн., и половину этой суммы необходимо выделить из госбюджета.

Напомним, что 2 сентября, в Запорожье с рабочим визитом приезжал Министр инфраструктуры Владимир Омелян. В первую очередь он посетил «Международный аэропорт Запорожья» и внес предложения по его развитию.

Директор аэропорта презентовал министру перспективы развития аэропорта в ближайшее время. Владимир Омелян сказал, что по возможности из госбюджета выделят средства на строительство пассажирского терминала в запорожском аэропорту.

Также министр предложил предприятию запустить перелеты в Западную Украину,  на что руководство предприятия ответило: «С удовольствием».

загрузка...