Из-за массовых жалоб запорожцев с перевозчиком разорвали договор

1191

Автобусы коммунального предприятия “Автохозяйство” начали перевозили пассажиров с 2016 года. Благодаря появлению нового КП жители Малокатериновки и Кушугума получили возможность ездить в областной центр.

Обладминистрация заключила договор с “Автохозяйством” на перевозку пассажиров, который неоднократно нарушался. В салонах не было необходимой информации, пассажиров возили без билетов, перевозчик срывал рейсы а также менял автобусы без согласования с обладминистрацией. Несмотря на предупреждения, недочеты в работе КП так и не были устранены. Кроме этого, пассажиры и депутаты неоднократно жаловались на качество услуг перевозчика. От местных жителей получили 88 жалоб.

У предприятия не было собственных автобусов, их брали в аренду. Как правило, арендуемый транспорт не соответствовал техусловиям. На покупку для КП автобусов за бюджетные деньги депутаты облсовета не согласились. Сниженные тарифы на перевозку пассажиров не покрывали расходов и предприятие могло оказаться на грани банкротства.

Наладить качественную работу КП не удавалось из-за частой смены руководителей. Менее чем за год на предприятии поменялось 4 директора. Одного из них подозревают в растрате, а в “Автохозяйстве” правоохранители проводили обыски.

Как сообщают в ЗОГА, с 20 апреля обладминистрация в одностороннем порядке разорвала договор в “Автохозяйством” из-за массовых жалоб пассажиров и нарушений условий договора.

Напомним, водитель пригородной маршрутки грубил пассажирам, применял по отношению к ним физическую силу, отказывался возить льготников. Несмотря на жалобы, его так и не уволили.

загрузка...