Из-за скандала для запорожской СБУ не выделили миллион на спецавтомобиль

78

В спецслужбе заявили, что даже не знали о том, что депутат из Энергодара Артем Дубков лоббирует для СБУ выделение авто.

Член исполкома Энергодара Татьяна Баляба сделала заявление, что только благодаря резонансу, который она создала вокруг вопроса покупки автомобиля для СБУ, это приобретение не было сделано.

Еще в марте на заседание исполкома был вынесен вопрос о покупке бронированного автомобиля для спецподразделения СБУ «Альфа», которое будет охранять покой и порядок в области, в том числе и в Энергодаре.

Стоимость автомобиля и радиостанции «Мотролла» составляла 1 млн гривен. Покупка должна была произойти в рамках Программы обеспечения правопорядка, обороны города на 2016 год. Идея приобретения принадлежала депутату горсовета от партии УКРОП Артему Дубкову

«Я сразу возмутилась — нам что миллион больше некуда потратить? Это взятка СБУ!», — рассказала Татьяна Баляба. Но тогда на заседании исполкома большинством голосов решение о покупке было принято. Начала выяснять, что за автомобиль. Оказалось, что это не бронированное авто, а обычное легковое стоимостью 600 000 грн, а за 400 000 грн к нему шла радиостанция. Я поинтересовалась у областного СБУ, зачем им такой автомобиль. Но они ни сном ни духом о нем не знают. У них автопарк из 17 машин, среди них и бронированные есть, но сами же сотрудники СБУ сказали, что они таким количеством транспорта не пользуются» — рассказала Татьяна Тимофеевна.

После разгоревшегося скандала сумма выделена так и не была, пишет издание В ЭнергодареInfo

Загрузка...