Измученный лев, которого забрали из частного зоопарка под Донецком и отправили в Васильевку – умер (видео)

1118
Фото - https://www.facebook.com/UAAA
Лев умер в ночь на воскресенье, 20 января.

В Васильевке, в центре реабилитации хищных животных, предоставили убежище для четырех львов и шести медведей. Животных забрали из частного Покровского зоопарка в Донецкой области. Хищники были измучены, ранены, больны и слишком слабы.

Эти выходные не смог пережить самый истощенный лев. Он умер в ночь на 20 января, сообщают в группе защитников животных в Facebook. Предположительной причиной смерти стало сильное истощение организма и открытые раны на теле животного.

“Один из львов все-таки умер. Он весь день (19.01.2018) был в критическом состоянии. Его осматривали несколько ветеринаров на месте, активно начали лечение, но из-за сильного истощения организма, капельницу поставить не смогли, так как льва надо было перед этим обездвижить. А это крайне опасно в таком состоянии. Заключение государственного ветеринара после вскрытия мы постараемся опубликовать позже”, – указывают волонтеры.

Отметим, что на попечении Васильевского реабилитационного центра остаются еще 3 льва и 6 медведей. Животные будут находиться там до суда, который и решит их дальнейшую судьбу. Сейчас медведи и львы начинают приходить в себя, и понемногу набирают вес.

Читайте также: Сколько это можно терпеть?: запорожец наглядно показал все “прелести” поездки в поезде “Бердянск-Киев” (фото)

Загрузка...