Известную спортсменку из Запорожья лишили наград и запретили участвовать в соревнованиях

1623
допинг
Олеся Повх. Фото: AFP

Известную запорожскую легкоатлетку Олесю Повх поймали на приеме допинга, лишили наград и дисквалифицировали на четыре года. Об этом сообщают в Федерации легкой атлетики Украины.

Повх дисквалифицирована на четыре года и отстранена от соревнований начиная с 3 августа 2017 года и до 2 августа 2021 года. Аннулированы все результаты соревнований, установленные ею в период с 5 июля 2016 года по 3 августа 2017 года, в том числе Олесю лишили всех титулов, наград, медалей, баллов, подлежат возврату призовые и денежные вознаграждения, полученные ею в указанный период.

30-летней запорожанке запрещено принимать какое-либо участие в соревнованиях и мероприятиях по легкой атлетике в период дисквалификации, говорится в сообщении ФЛАУ.

Напомним, антидопинговый скандал в отношении Олеси Повх и еще одной атлетки Ольги Земляк начался прошлым летом. Тогда спортсменок исключили из состава официальной делегации сборной Украины на лондонский чемпионате мира 2017, подозревая их в употреблении допинга.

Справка: Олеся Ивановна Повх – бронзовый призёр Олимпийских игр 2012 года, участница Олимпийских игр 2016 года. Чемпионка Европы (2010, 2011), Заслуженный мастер спорта Украины.

загрузка...