Экстремалы спустились в подземные тоннели одного из самых старых зданий Мелитополя: что они увидели? (фото)

678
Фото: https://www.facebook.com/Dima Antifeev
Экстремал Дмитрий Антифеев спустился в подвал краеведческого музея, исследовав его подземные помещения. Оказалось, что в некоторых местах человеку нормального роста приходится пробираться практически ползком – высота некоторых комнат составляет около 40 см.

На своей странице в Фейсбук Дмитрий поделился впечатлениями от очередного рискованного путешествия. Исследователь хотел найти подземные ходы, которые, как говорят, пролегают под всей нижней частью города. Но оказалось, что входы в лабиринты под зданием музея давно закрыты – их засыпали кирпичами и залили бетоном.

По словам Дмитрия, он с единомышленниками подумывает о том, как бы эти ходы открыть. Правда, пока это только далеко идущие планы. Пообещали мелитопольские исследователи и опубликовать видеоотчет об очередном приключении.

 
Фото: https://www.facebook.com/Dima Antifeev

Напомним, особняк купца Петра Егоровича Черникова, здание нынешнего музея, был построен в 1911 году на улице Воронцовской рядом со старой аптекой. И внешняя и внутренняя отделка здания выполнены с использованием греческих мотивов: античными барельефами украшены балконы и фасад. На первом этаже этого красивого здания поначалу находился магазин, где торговали галантерейными товарами и швейными машинками «Зингер». На втором и третьем этажах жил сам хозяин.  Свет проникал в здание не только через окна, но и через крышу, часть которой была застеклена.

С 1967 года в красивейшем здании размещается краеведческий музей. В 2008 году здесь заменили окна, тогда были найдены документы подтверждающие, что здесь действительно был дом Петра Черникова.

Источник : https://ria-m.tv

Читайте также: В Вознесеновском районе Запорожья фасад ветклиники “заиграл” яркими красками – фотофакт

загрузка...
Загрузка...