Как в здании, где нардеп Балицкий рассказывал о спецстатусе,  взрывчатку искали (фото)

65

Сообщение о минировании поступило аккурат после выступления мелитопольского нардепа Евгения Балицкого.

В четверг, 13 октября, в центре развития “Анаэль” состоялось расширенное совещание по приоритетным направлениям развития Запорожской области при поддержке ЗОГА.

Примечательно, что в качестве слушателей организаторы позвали студентов местных ВУЗов, в том числе и факультета журналистики, которым предварительно заплатили.

Нашего корреспондента одна из организаторов пыталась убедить в том, что мероприятие закрытое, а приглашенные студенты-  эксперты, которые заботятся о социальном развитии области.

В числе спикеров был и нардеп Евгений Балицкий, который рассказал о концепции законопроекта о спецстатусе.

Сразу после выступления в зал вошли полицейские, которые заявили, что здание заминировано и эвакуировали несколько сотен присутствующих.

Кроме того, полицейские заявили, что им также поступил вызов о том, что в зале находятся вооруженные люди. Ими оказались члены Самобороны и “Азовцы”, которые пришли послушать выступление нардепа.

На обследование понадобилось около получаса -взрывоопасных предметов в здании не обнаружили, но решили не проводить заседание дальше.

Присутствующий на заседании пресс-секретарь “Самообороны” Антон Алексеенко, заявил, что сообщение о минировании сделали сами организаторы, чтобы не допустить возможных провокаций.

Напомним, Евгений Балиций уже подавал законопроект о спецстатусе, который  в Верховной Раде не приняли. Ранее резко об инициативе высказался Президент Петр Порошенко и запорожский губернатор Константин Брыль.

reocniocrag

xw97a8vfnq0

snimok-jekrana-2016-10-13-v-13-38-09

dletb7sur8a

wpdxv6nvn0y xjgc-fz_zzo gwb__rejfjs

kdudylzi07g 41jcg8gga7o

загрузка...