Как выбрать идеальный принтер

25

Хоть сейчас вокруг и полно салонов печати, однако бывают случаи, когда нужно срочно распечатать документ или фото, но нет ни времени, ни возможности искать типографию. Как подобрать принтер для дома и работы и в чем их разница? 

Какой принтер подходит для офиса

Перед покупкой техники нужно отталкиваться от нескольких параметров:

  •   печать каких документов будет производиться – цветных или черно-белых. От этого параметра нужно отталкиваться в первую очередь;
  •   если принтером будет пользоваться несколько людей, можно рассмотреть варианты с беспроводным подключением;
  •   какие объемы материала планируется печатать. Это важно учитывать в плане производительности принтера.

Есть две технологии печати: лазерная и струйная. Лазер дороже за счет тонера, который используется в качестве красящего элемента, но быстрее и производительнее. В струйных принтерах используются чернила, которые снижают себестоимость печати, но техника не такая мощная.

Офисный принтер должен обладать высокой скоростью печати – 30-40 листов за минуту, поддерживать возможность двусторонней печати, а также печати без полей, поддерживать Wi-Fi-подключение и облачное хранилище.

Хорошим вариантом для офиса будет многофункциональное устройство, которое выполняет функции принтера, сканера и ксерокса. Такие механизмы предпочтительнее для больших компаний, где постоянно происходит большой оборот документов.

Какой принтер выбрать для дома

Чаще всего для домашнего использования не требуется прибор с широким ассортиментом возможностей и большой производительностью. Это уже не роскошь, а такая же стандартная техника, как компьютер или ноутбук. Следовательно, нет необходимости покупать большой и мощный лазерный принтер, а вместо него можно взять струйный.

Струйный принтер обладает рядом преимуществ:

  1.   Относительно небольшая цена.
  2.   Высокая скорость и качество печати.
  3.   Экономный расход электроэнергии и чернил.
  4.   Поддержка цветной и черно-белой печати.
  5.   Небольшие габариты по сравнению с лазерным.

С недавних пор производители выпускают устройства, оборудованные системой непрерывной подачи чернил (СНПЧ). Механизм работы такого принтера основан на подаче краски на печатающую головку, которая состоит из резервуаров. В итоге пользователь получает повышенную производительность устройства, бесперебойную подачу чернил и возможность работать с любым расходным материалом.

Если вам нужно купить принтер для распечатки любительских и профессиональных фотоснимков, обратите внимание на устройства с функцией фотопечати. У таких приборов достаточно низкая скорость печати – в среднем 11 страниц в минуту, но качество себя полностью оправдывает. Можно получить изображения в высоком разрешении на глянцевой или матовой бумаге.

Принтер незаменим как для личного пользования, так и для офиса, где идет непрерывная работа с документами. Выбирая устройство, ориентируйтесь на сферу его применения. Нет смысла брать большой и мощный принтер домой, как и слишком слабый – в офис.

ПОДЕЛИТЬСЯ
загрузка...